Pan Chapla



Ingredientes


Pan Chapla

Premezcla Muffin Chocolate Fleischmann

1000 gr

Agua

300 gr

Huevo

350 gr (7 huevos)

Aceite

300 gr



Rendimiento

59 unidades



Procedimiento

1. Incorpore en la amasadora la harina panadera, el mejorador, el azúcar, la manteca y el agua.

2. Amase a primera velocidad, hasta lograr una buena integración de los ingredientes, es decir una “masa homogénea” durante 4 minutos.

3. Adicionar la levadura fresca y amasar a segunda velocidad por 4 minutos.

4. Amasar hasta lograr la liga al 90%, luego agregar las semillas y mezclar (el tiempo es referencial) aproximadamente 10 minutos.

5. Cortar en la divisoria pesadas de 1,200 gr.

6. Bolear los panes y colocarlos en bandejas enharinadas, tapar con plastifilm y fermentar hasta doblar su volumen.

7. Luego estirar los panes con un palote y dejar reposar por 30 minutos.



Tips de Escuela

1. Calentar el horno eléctrico a 200 ºC.

2. Colocar las bandejas en el carro de horneo e introducir al horno.

3. Hornear por 6 minutos aproximadamente.