Pan Wawa



Ingredientes


Pan Wawa

Masa

Harina Panadera

2500 gr

Canela molida

0,010 gr

Azúcar Granulada

0,650 gr

Manteca

0,875 gr 

Levadura fresca Fleischman

0,100 gr 

Leche en Polvo

',125 gr 

Sal

0,020 gr 

Mejorador Fleischmann

0,013 gr 

Escencia de Vainilla Fleischmann

0,010 gr 

Huevos

0,500 gr 

Agua (manzanilla, anis, cedrón, hierva luisa)

0,750 gr 



Rendimiento

8 unidades



Procedimiento

 

1. Incorpore en la amasadora la harina panadera, el mejorador, el azúcar, la sal y el agua (agua fría de la infusión de todas las hiervas).

2. Amase a primera velocidad, hasta lograr una buena integración de los ingredientes, es decir una “masa homogénea”, durante 4 minutos.

3. Adicionar la levadura fresca y amasar a segunda velocidad por 4 minutos.

4. Amasar hasta lograr la liga al 90%, luego agregar la manteca y mezclar (el tiempo es referencial) aproximadamente 10 minutos.

5. Pesar piezas de 500 gr.

6. Bolear los panes, colocarlos en bandejas enharinadas, tapar con plastifilm y fermentar hastadoblar su volumen.

7. Luego pintar con huevo y decorar típicamente según la decoración o motivo del pan.



Tips de Escuela

1. La incorporación de aceite al último minuto de batido es primordial

2. Producto con excelente esponjosidad, volumen y humedad de miga

3. Por su composición sirve en Pastelería fría, no se endurece

4. Puede ser decorada con: Chantilly, Glase, Ganache, etc.